OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

辻製菓マスターカレッジ 職員ニュース No.1

辻製菓マスターカレッジ

2014.05.07

こんにちは!

辻製菓マスターカレッジの職員の吉川です(^^)

 

ニュースです!!

 

辻製菓マスターカレッジの職員、烏野菜摘先生が

4月16日に帝国ホテルで開催された、

『第11回 ヌーベルパティスリー・デュ・ジャポン』 という製菓のコンクールに、

大型のアメ細工のピエスモンテ(作品)と、アントルメ(お菓子)を出品し、

 

見事!両部門で優勝!!!

素晴らしいです!!!

 

yoshikawa0507_1.jpg

yoshikawa0507_2.jpg

yoshikawa0507_3.jpg

yoshikawa0507_4.jpg

 

 

今回出されたテーマは『植物』

そしてこの作品のイメージは『ジャングルの共存』だそうです。

アメで作られた蛇やワニが居て、実物を見るとすごく迫力があります!!

 

烏野先生がコンクールまでの間、毎日夜遅くまで練習し、作品を完成させるために頑張ってきた姿を私もみていたので、結果が実り本当に嬉しく思います。

努力は実る!継続は力なり!ですね(^^)

 

ではコンクールを終えた烏野先生に、感想と、学生の皆さんやこれからパティシエを目指す皆さんへのメッセージをいただきます!

 

<烏野先生>

『今回、コンクールで最優秀賞をいただくことができました。

まだまだ課題ばかりですが、何事も続けることが大事です!

これからも次の目標を掲げて頑張っていくので、皆さんも何か

目標を決めて頑張ってみてください。』

 

烏野先生ありがとうございました。

本当におめでとうございます。

作品は5/10頃まで、エコール辻製菓マスターカレッジの2Fロビーに展示していますので、
よろしければ是非ご鑑賞ください。 

以上、素敵なビックニュースでした(^^)