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エコール 辻 大阪

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パルフェ!アイスクリーム!可愛いメレンゲ♪

辻製菓マスターカレッジ

2022.10.12

こんにちは!
辻製菓マスターカレッジの担当・中村です(^^*)♪

この間、
製菓理論が行われる教室の、
オーブンの中を覗いてみると・・・・・・

何やら可愛いメレンゲが沢山並んでいました!!!!!

かーわいいーーーるんるんです黒ハート(*^_^*)

2色のものや、いろいろな色を混ぜたカラフルな小さなメレンゲたち。
沢山並んで焼かれていると、とっても可愛いですね♪

何かの飾りに使うのですか?
と作っていた先生に聞いてみると、
『パルフェ』に乗せます!とのこと!

『Parfait (パルフェ)』
みなさんご存知ですか?

アイスクリームマシンを使わずに作る、
アイスクリームです!!!

パータ・ボンブと生クリームを合わせ、型に流しいれ、
生地を乗せて凍らせ、抜きます。
そして、あのメレンゲを使い、素敵な仕上がりのパルフェとなりました!



ワクワクするデザインですね!
こんなアイスクリームケーキがお店に売っていたら、
すぐに買っちゃいます♪♪

パルフェは生クリームの割合が高く、とても濃厚で美味しいです!!

今回はいろいろな氷菓の授業で、
アイスクリームマシンで作った、グラス・ア・ラ・ヴァニーユ、ソルベ・ア・ロランジュ、
アイスクリームマシンを使わない、パルフェや、
グラニテという、甘さを控えたシャリシャリとした食感のシャーベットを紹介し、
氷菓の製法の違いを学びました♪

製菓理論ではこのような授業もあります!
とっても面白いです!(^^*)

それでは、次回のブログも、お楽しみに♪

~プロフィール~
辻製菓マスターカレッジ 洋菓子担当、中村です(^^)
美味しいお菓子を、作る事も、食べる事も、とても好きです♪
写真を撮ったり、美味しい物の絵を描いたりすることも好きです!
ブログを通して、学校での美味しい学びの様子を、沢山伝えていきます♪

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エコール 辻 大阪 辻製菓マスターカレッジは2022年で募集を終了いたしました。
2023年4月入学希望の方で、辻調グループ大阪校で洋菓子を中心に学びたい方に向けては、
辻製菓専門学校 製菓衛生師本科 洋菓子クラスがあります。
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