OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

世界大会準優勝!ザ・ペストリークイーン!立山優惟さん!

辻製菓マスターカレッジ

2023.02.17

こんにちは!
辻製菓マスターカレッジの担当・中村です(^^*)♪

素晴らしいお知らせです!!!!
なんと、辻調グループ フランス校卒業の立山優惟さんが、
1月末にイタリアで開催された『ザ・ペストリークイーン』という、
女性パティシエの世界大会に日本代表選手として挑戦し、
見事、4部門賞を獲得し、準優勝に輝きました!!!!!ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

・CHOCOLATE SCULPTURE部門 受賞
・PRESENT ATION部門 受賞
・SUGAR SHOWPEACE部門 受賞
・POUND CAKE部門 受賞



立山さん!
本当に!おめでとうございます!!!!!!!!!!!
素晴らしい成績です!!!ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

私は立山さんが辻調グループに入学して、1年目の時に洋菓子を担当していたので、
結果の連絡もらった時、嬉しくて泣いてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)揺れるハート
本当におめでとうございます!

『ザ・ペストリー・クイーン』大会は2日間にわたって行われ、
1日目・・・11時間、2日目・・・6時間半で課題のお菓子を作ります!


そして!!!!その挑戦の様子を!!!!!
テレビ朝日さんが密着してくださっていました!!

みなさん!テレビで "立山さんの世界への挑戦" を見ることが出来ます!!!!!

「LIFE ~夢のカタチ~」
2月18日(土) 午前11時~放送 です!!!
https://www.asahi.co.jp/life/



このブログをご覧になっている、皆さん!!!
是非見てください!!!
私もすごく楽しみにしています!!!♪♪

見逃した方はTVer(ティーバー)でも配信されるとの情報ですので、そちらでも♪
本当に楽しみです!!!


以前、こちらのブログでもお伝えしていましたが、
立山さんには卒業生として、2021年・2022年にも《外来講習》という授業で、
在校生の目の前でお菓子を作って、アメ細工や、この大会でも行っていたエアブラシで人の顔を描く技術を見せていただいていました!





それらの技術を使った世界大会!
ホームルームで結果を発表すると、在校生も、
立山さんすごい!!!!!と感動で震えておりました!

卒業生の活躍が聞けるのは、本当に私達職員にとって嬉しいことです♪

そして、卒業生の皆さん、在校生の皆さんも、
これからも先生達はずっと応援しています!!!(*^^)ノ♪

それでは、次回のブログも、お楽しみに♪

※画像は外来講師として来校された際の写真と、ご本人のInstagramより引用しています。


~プロフィール~
辻製菓マスターカレッジ 洋菓子担当、中村です(^^)
美味しいお菓子を、作る事も、食べる事も、とても好きです♪
写真を撮ったり、美味しい物の絵を描いたりすることも好きです!
ブログを通して、学校での美味しい学びの様子を、沢山伝えていきます♪

--------------------------------------------------------------------------------------
エコール 辻 大阪 辻製菓マスターカレッジは2022年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ大阪校で洋菓子を中心に学びたい方に向けては、
辻調理師専門学校 製菓衛生師本科 洋菓子クラスがあります。
--------------------------------------------------------------------------------------