OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

辻製菓マスターカレッジ ピュイダムール進化形

辻製菓マスターカレッジ

2014.06.26

 こんにちは!

エコール辻製菓マスターカレッジ、職員の吉川です!

 昨日、筒井先生と私の二人で、将来製菓業界で働きたいと思っている高校生の方達に、
お菓子の授業をしました(^^)♪

 

DSC02835.jpg

カッワイイ―――♪♪♪

って言いたくなっちゃいます。

 

“ピュイ・ダムール”というフランスのお菓子です!

 

このお菓子、元はすっごくシンプルな形のお菓子です。

味はすっごくすっごく美味しいのですが、見た目はいたってシンプル。

 

140626.jpg 

 

このお菓子が・・・

筒井先生の手にかかれば・・・

こんな素敵な皿盛りのデザートに進化!!!!!

 

 DSC02829.jpg 

 DSC02833.jpg 

 DSC02839.jpg

 

きゃ―――!♪

すっごく綺麗!!

オシャレで可愛い!!!

同じパーツを使ってこんなにも印象の違う、美しいお菓子を作れるなんてすごいですよね!!

 

たくさんのものを見て、たくさんのものを食べて、、、

だから頭の中に素敵なアイディアが浮かぶ!

学生さん達にも、どんどん応用したお菓子を考えれる力を、学校で身につけてほしいですね(^^)

 

素敵な皿盛りデザートの紹介でした♪