オープンキャンパス ~いちごのタルト~
先日、製菓マスターカレッジで行われたオープンキャンパスの様子です
いちごのタルトを作りました
今回のテーマはフォンサージュ
フォンサージュとは、フランス語で生地を型に敷き込むことをいいます
皆さん、とても真剣に練習をしていました
どんどん上手になっていくので、本当に関心しました
沢山練習したあとは、自分の生地を焼いて仕上げていきます
きれいに焼きあがってくるでしょうか
あとは、クリームを作って、飾りをして完成です
皆の笑顔 最高です
おいしそうないちごのタルトができました
さあいただきまーす
6月はフルーツのタルトレット
7月はフルーツのロールケーキを行います
まだまだ魅力的なメニューを行っていきますので、どんどん参加してくださいね
お待ちしています
https://www.tsuji.ac.jp/opencampus/
↑アクセスしてみてください