OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

オープンキャンパス ~いちごのタルト~

辻製菓マスターカレッジ

2015.06.09

先日、製菓マスターカレッジで行われたオープンキャンパスの様子でするんるん

いちごのタルトを作りましたぴかぴか(新しい)

今回のテーマはフォンサージュexclamation×2

フォンサージュとは、フランス語で生地を型に敷き込むことをいいますひらめき

皆さん、とても真剣に練習をしていましたわーい(嬉しい顔)

どんどん上手になっていくので、本当に関心しましたぴかぴか(新しい)

沢山練習したあとは、自分の生地を焼いて仕上げていきますぴかぴか(新しい)

きれいに焼きあがってくるでしょうかexclamation&question

あとは、クリームを作って、飾りをして完成でするんるん

皆の笑顔 最高ですexclamation×2

おいしそうないちごのタルトができましたわーい(嬉しい顔)

さあいただきまーす揺れるハート

6月はフルーツのタルトレット

7月はフルーツのロールケーキを行いますぴかぴか(新しい)

まだまだ魅力的なメニューを行っていきますので、どんどん参加してくださいねわーい(嬉しい顔)

お待ちしていますわーい(嬉しい顔)

https://www.tsuji.ac.jp/opencampus/

↑アクセスしてみてくださいぴかぴか(新しい)