OSAKA

フィナンシェの研究

辻製菓マスターカレッジ

2015.07.17

今回は製菓実習でフィナンシェを作りましたぴかぴか(新しい)

作り方は簡単exclamation×2

卵白、砂糖、小麦粉、アーモンドパウダーを混ぜ、そこにバターを加えますexclamation×2

フィナンシェは、バターを焦がしたブールノワゼットを作りますひらめき

焦がし具合で風味が全然変わるんですexclamation×2

今回は柔らかい生地なので、皆絞るのを苦戦していましたダッシュ(走り出すさま)

今回の実習では、バターの焦がし具合でどう味に変化があるのかを実験しましたexclamation

こういう味の違いを知ることが、とても勉強になるんですわーい(嬉しい顔)

味覚をしっかり養っていってくださいねぴかぴか(新しい)

最後は皆で試食ですわーい(嬉しい顔)

みんな勉強熱心晴れ

もっと沢山学んでくださいわーい(嬉しい顔)