洋菓子実習 ~生菓子編~
久しぶりの更新になってしまいました!
今回は洋菓子実習の生菓子作成の様子をお見せします
春から、基本生地、クリームを沢山作って練習をしてきました。
何度も繰り返すことで、体に叩き込む
さて、春から成長しているのでしょうか
まずは、ルレ・オ・シャンティーのビスキュイ生地の作成です。
メレンゲの立て具合、混ぜ具合がかなり重要です
1品だけではありませんよ!
同時に、シュー・プラリネの仕込みも行います
前期に比べ、1日に沢山の品数をこなせるようになってきましたね
焼きあがった生地にクリームを広げ、フルーツもたっぷり並べて巻いていきます
沢山数をこなしてきているので、お手の物ですね
絞りもすごく上達しています
これからの更なる成長に、期待しています