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洋菓子実習 ~生菓子編~

辻製菓マスターカレッジ

2015.10.21

久しぶりの更新になってしまいました!

今回は洋菓子実習の生菓子作成の様子をお見せしまするんるん

春から、基本生地、クリームを沢山作って練習をしてきました。

何度も繰り返すことで、体に叩き込むexclamation×2

さて、春から成長しているのでしょうかexclamation&question

まずは、ルレ・オ・シャンティーのビスキュイ生地の作成です。

メレンゲの立て具合、混ぜ具合がかなり重要ですふらふら

1品だけではありませんよ!

同時に、シュー・プラリネの仕込みも行いますパンチ

前期に比べ、1日に沢山の品数をこなせるようになってきましたねぴかぴか(新しい)

焼きあがった生地にクリームを広げ、フルーツもたっぷり並べて巻いていきますexclamation

沢山数をこなしてきているので、お手の物ですねわーい(嬉しい顔)

絞りもすごく上達していますぴかぴか(新しい)

これからの更なる成長に、期待していますわーい(嬉しい顔)