夢が叶うまで2
みなさん こんにちわ (^O^)
製菓マスターカレッジ の ちゃそ です 、
1月26日は 2階での実習 !
今回は 全テーブルの 紹介をします !
Aテーブルでは SHORT CAKE
Bテーブルでは CHEESE CAKE
Cテーブルでは TARTELETTE AU CITRON
を 作りました !
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
Aテーブルでは 4台のショートケーキを
作り上げました (^∇^) !
初めは 普通に 絞るだけで 精一杯だったのに
絞りと、 チョコレートの パイピング練習 を
重ねた結果 こーーーんなケーキを 作れるまでに
なりました !
成長を 実感しますね ( 誰 )
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
Bテーブルでは チーズケーキを作りました 。
チーズケーキは カットが 大変そうでした !!
ぼろぼろに 崩れてる人も いました ...
焼き加減を みるのも 難しいです 、
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
Cテーブルでは タルトの生地を使って
生地を伸ばして 敷き込んでと かなり時間が
かかりました ( T ^ T )
エコールで レモン ( CITRON ) を 初めて 使いました !
初めて使う 口金に 絞り方 とっても
難しかったです 、
( 綺麗に 見えます ように ) 笑笑
テーブル担当の 吉川先生から
いろんな 絞り方や バーナーで炙る方法を
見せていただきました !!
自分のお店を もったとき
お店の 雰囲気に 合わせて 形を変えるのも
いいですね (^∇^)
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
今日も 最後まで 読んでいただき 感謝です
学校も 残りわずか 。
入学を 楽しみにしている人も 多いはず ! 笑
自分の目標を 早めに 立てておくのも
いいかと 思います !!!
次回も お楽しみに
◎ プロフィール
エコール辻 大阪 製菓マスターカレッジ
フランス校 秋コース → 就職変更 ちゃそです
元気 笑顔 おしゃべり大好き です ~~
写真たくさんの 楽しいブログ 書きます ☆