OSAKA

夢が叶うまで2

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2016.02.02

みなさん こんにちわ (^O^)
製菓マスターカレッジ の ちゃそハートハート です 、

1月26日は 2階での実習 !
今回は 全テーブルの 紹介をします !


Aテーブルでは SHORT CAKE


Bテーブルでは CHEESE CAKE


Cテーブルでは TARTELETTE AU CITRON

を 作りました !

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

Aテーブルでは 4台のショートケーキを
作り上げました (^∇^) !

初めは 普通に 絞るだけで 精一杯だったのに
絞りと、 チョコレートの パイピング練習 を
重ねた結果 こーーーんなケーキを 作れるまでに
なりました !

成長を 実感しますね ( 誰 )

☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

Bテーブルでは チーズケーキを作りました 。

チーズケーキは カットが 大変そうでした !!
ぼろぼろに 崩れてる人も いました ...

焼き加減を みるのも 難しいです 、

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

Cテーブルでは タルトの生地を使って
生地を伸ばして 敷き込んでと かなり時間が
かかりました ( T ^ T )

エコールで レモン ( CITRON ) を 初めて 使いました !

初めて使う 口金に 絞り方 とっても
難しかったです 、


( 綺麗に 見えます ように ) 笑笑

テーブル担当の 吉川先生から
いろんな 絞り方や バーナーで炙る方法を
見せていただきました !!


自分のお店を もったとき
お店の 雰囲気に 合わせて 形を変えるのも
いいですね (^∇^)ハートハート

☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

今日も 最後まで 読んでいただき 感謝です
学校も 残りわずか 。
入学を 楽しみにしている人も 多いはず ! 笑
自分の目標を 早めに 立てておくのも
いいかと 思います !!!

次回も お楽しみに ハートハート

◎ プロフィール

エコール辻 大阪 製菓マスターカレッジ
フランス校 秋コース 飛行機 → 就職変更 ちゃそです
元気 笑顔 おしゃべり大好き です ~~

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