OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

モンブラン(辻製菓マスターカレッジ)

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2016.10.17

製菓マスターカレッジのゆいぴです!

今回は
2日間の実習内容を紹介しますぴかぴか(新しい)


まずはMont Blanc(モンブラン)黒ハート


マロンクリームの絞りが難しくて
苦戦しましたたらーっ(汗)


次に、ShortCake(ショートケーキ)!バースデー

 

二台仕上げました!!
生クリームの扱い方やカットする時の
包丁の使い方が難しかったです...


次回の実習はマジパンの細工です!


~プロフィール~
製菓マスターカレッジのゆいぴです。
お菓子作ることが大好きです♪
後期の実習をメインに
お伝えしていきたいです!!