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エコール 辻 大阪ブログ

初めての製菓理論

先日、製菓マスターカレッジでは初めての製菓理論の授業が行われました。

先生が教壇でお菓子を作りながら、『作成方法』と『お菓子のなぜ?』を説明してくれます。
今回のメニューは『シュゥ・ア・ラ・クレム(シュークリーム)』(´ε`)るんるん

シュー生地はどうしてふくらむの??
カスタードクリームを作るときのコツは??


みんな、真面目に先生の説明をノートにとってますね~^^ えらい!!

シュゥ・ア・ラ・クレムは今後みんなも実習で作成しますよー
しっかり覚えておいてくださいねー(^皿^)


授業の最後に試食します。


『おーいしーい(≧∀≦)』
美味しいものを食べているとき、みんな幸せそうな顔になりますよね黒ハート

みんなも早く実習で作ってみたくなったかな?
もうすぐ製菓実習も始まります!
早く誰かを幸せな顔にしたいですね^^

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