tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

1Eクラスのイタリア料理理論~16~

今日は16回目のイタリア料理理論がありましたわーい(嬉しい顔)

メニューは...

"Pasta con le sarde"

「いわしのパスタ」

・Pasta(パスタ)=パスタ,麺類
・con(コン)=一緒に
・le sarde(レ サルデ)=いわし

"Gnocchetti sardi con intingolo d'agnello e finocchio allo zafferano"

「ニョケッティ サルディ 子羊とういきょうのサフラン風味」

・Gnocchetti sardi(ニョケッティ サルディ)=サルデーニャ島の手打ちパスタ。小さなニョッキ。
・intingolo(インティンゴロ)=ソース,煮汁
・d'agnello(ダニェッロ)=子羊
・finocchio(フィノッキオ)=ういきょう
・zafferano(ザッフェラーノ)=サフラン

"Cuscus alla Trapanese"

「トラーパニ風 クスクス」

・Cuscus(クスクス)=小麦粉から作る粒状の粉食。
・Trapanese(トラパネーゼ)=(トラーパニとは)シチリア西部にあるトラーバニ県


今日の理論は、杉本先生×加島先生ぴかぴか(新しい)


学校はあと4ヶ月ぐらいありますが、この回でイタリア料理理論が最後の授業でした


今までの授業を振り返って、最初はイタリアの州の話から始まって...


個人的にはやっぱりパスタの授業が印象的でした!

パスタの形・長さがいっぱいあって、温製パスタ・冷製パスタがあって、パスタに和えるソースや食材もたくさんあってるんるん


イタリア理論の授業で、初めて出会って食べたパスタも凄く多かったです。

なので、毎回の授業が新鮮でとっても勉強になって楽しかったですハートたち(複数ハート)

イタリア料理の先生、お疲れ様でしたぴかぴか(新しい)

ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)揺れるハート


残り、イタリア料理の実習もあるので頑張りましょう!

~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント