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エコール 辻 大阪ブログ

1Eクラスの調理実習~26~

今日は久しぶりにA班・B班合同の調理実習がありましたわーい(嬉しい顔)

ここ最近は、反転実習が多くてA班B班それぞれで実習が多かったので新鮮でしたるんるん

ルセットは..."Frittata di verdure"

「野菜のオムレツ」

・Frittata(フリッタータ)=平焼きオムレツ
・verdure(ヴェルドゥーレ)=野菜

"Costolette di maiale alla pizzaiola"

「豚肉のピッツァ職人風」

・Costolette(コストレッテ)=骨付きロース肉
・maiale(マイアーレ)=豚、豚肉、ポーク
・pizzaiola=ピッツァ職人風の:トマト、オレガノ、にんにくなどで味付けした料理を表す。

今日の実習のポイントは...

①オムレツの卵液に炒めた野菜とパルメザンチーズを入れるので、パルメザンチーズには塩味があるので、下味の塩こしょうの量に注意する
②空気を含ませてフワフワなオムレツにする
③豚肩ロース肉はすじ切りして繊維を潰すようにしっかり叩く

10人で実習しましたが、みんなコミュニケーション取って段取りよく、次やるべきことを考えながら動けてたと思いますぴかぴか(新しい)

~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!

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