OSAKA

1Eクラスの反転実習~36・37~

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2018.09.25

ルセットは..."Glace à la vanille,oranges au caramel"

「バニラアイスクリーム キャラメル風味のオレンジ添え」

・Glace à la vanille(グラス ア ラ ヴァニーユ)=バニラアイスクリーム
・oranges(オラーンジュ)=オレンジ
・caramel(カラメル)=砂糖を褐色になるまで煮詰めたもの。

"Dressés vanille" "Dressés chocolat"

「バニラのドレッセ」「チョコレートのドレッセ」

夏休み明けの初実習&初製菓実習でしたぴかぴか(新しい)

お菓子作りにあんまり縁がないので、絞り1つするのも細かいポイントが必要で難しかったけど、新鮮で楽しかったですハートたち(複数ハート)

~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!