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エコール 辻 大阪ブログ

のぞき見シリーズ ヴァージョン2019

みなさ~ん こんにちは!!

今回はフランス・イタリア料理マスターカレッジ 外来講習を"のぞいて見ましょう"

■外来講師 : 神戸ポートアイランド 「神戸ポートピアホテル」

          総料理長  岸本 貴彦 先生です。

授業目標はホテルの仕事、料理とは?どのようなものかを感じてもらい、就職先、進路の方向性の

道標として感じてもらうことです。

3クラス合同での授業になりますので、熱気があります。むかっ(怒り)

朝の登校時間も玄関開場前から座席取りの為、待ち構えていました。

ホテルでの料理提供時は、どこまで準備するかなど細かいところまで教授いただきました。

前菜 :  Filet de rascasse sur soupe de poisson de roche en gelée,

crème de fenouil et légumes croquants

        「カサゴのジュレ仕立て フヌイユのクリームと彩り野菜を添えて」



冷製スープ :  Crème de tomates de pays au basilic

「冷製トマトのクリームスープ バジルの香り」



肉料理 :  Noisette d'agneau rôti sur le carré en chapelure de pistache,

des Jeunes légumes en barigoule

「仔羊背肉のピスタチオ風味ロースト バリグール風季節野菜と共に」

以上3品になります。

夏を感じるメニュ構成ですね! 涼しげでいて繊細、肉料理のダイナミックさ!!食欲をそそりますね~わーい(嬉しい顔)

学生もしっかりとしたフランス料理を感じることができて、大変、勉強になったと思います。

就職活動も始まっていますが、希望するところに就職できるように、料理の勉強と共にガンバレ~!!パンチぴかぴか(新しい)



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