\フランスイタリア日記/その5
こんにちは~*\(^o^)/*
フランス・イタリア料理マスターカレッジの吉田です!
先週、外来講習で東京にある三ツ星レストラン
ジョエルロブションから渡辺シェフ
が来てくださいました!
三ツ星レストランの料理に
みんな、釘付けでした!!
途中、生徒から
1年目の心得を教えて下さい。
という質問がありました!
それに対して渡辺シェフは
1年目は元気な挨拶、それに加えて
掃除が大切だと話されました!
そして、諦めないことが大切と教えてくださいました。
人間として基本的なことを
しっかりできるということが
料理人をする上でも基盤に
なってくるということでしょうか!
私も就職した際、
また今日から、
シェフを見習って
元気に挨拶ができて
掃除を進んでするよう、
心得ようと思いました!
最後は憧れのシェフと記念撮影
までさせていただき、
みんな大満足でした(*^^*)
ジョエルロブションのシェフ
の授業がこうして目の前で
受けられるなんて夢のようです。
忙しいスケジュールの中
来てくださった渡辺シェフに感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m!!
こんなふうに、年間何回か、
外来の先生がきてくださいます!*\(^o^)/*
次はイタリアの外来講です*\(^o^)/*
以上、フランス・イタリア料理マスターカレッジからでした!