OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

フランス、イタリアマスターカレッジ③

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.05.19

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
フランス、イタリアカレッジTAの澤田です!


今日は初めての外来のシェフの講習がありました!
Tout-Le-Monde  トゥールモンド
という土佐堀にあるミシュラン1つ星のお店の
高山シェフに来ていただきました!!


講習の様子です!
初めての外来のシェフの授業に
学生は釘付けでした!

sawada0519_1.jpg


休み時間にはたくさんの学生が
シェフに質問をしていました!

sawada0519_2.jpg



料理に関するお話や、お店をオープンしてからの話、
授業の終わりには学生の様々な質問に答えていただき、
とても参考になるお話を聞かせていただきました!!


今日の講習の料理です!
『四種の豆』

sawada0519_3.jpg



『桜肉と春キャベツのミルフイユ』

sawada0519_4.jpg


『仔羊のロティ、ズッキーニとフヌイユ』

sawada0519_5.jpg


『うずらのブレゼ』

sawada0519_6.jpg


どの料理もとても美味しそうでした!!!


トゥールモンドは予約が取りにくいお店なので、
早めに予約をしてみなさんもぜひ行ってみて下さい!


では( ´ ▽ ` )ノ