OSAKA

\フランスイタリア日記/その3

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.06.25

こんにちは~♪アシスタントの吉田です

お久しぶりの更新です!
フランス・イタリア料理マスターカレッジでは
実習が進み、今日から
「魚の三枚卸し」
がはじまりました!(^q^)!

yoshi0625_1.jpg

朝から大量の鯵が....*\(^o^)/*


yoshi0625_2.jpg

みんな初めて(?)の三枚卸し
に苦戦中の中1Eクラスの久貝君!
上手に卸して褒められてました~


久貝君も初めての三枚卸し
だったそうですが、
ちゃんと理論を復習してきたおかげで
綺麗におろせたそうです*\(^o^)/*
積極的に授業を受けている証拠です
素敵ですね!(*'▽'*)

これから何回か、
魚を卸す授業が続きます!
次の授業ではさばいた鯵を
ムニエルに仕上げます!

みんな次の授業も楽しみ
にしているみたいですよ~( )

以上フランス・イタリア料理マスターカレッジからでした~o(^o^)o