OSAKA

フランス料理 外来授業

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2018.05.09

エコール 辻 大阪 

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

今日は、フランス料理外来講習

神戸ポートピアホテル 総料理長

岸本 貴彦 先生にお越しいただき授業をしていただきました。

~メニュ~

丹波地どりとフォア・グラのパテ・アン・クルート

海藻と貝の詰め物をした舌平目 キャビアのソース

子羊背肉のピスタチオ風味ロースト、新にんにくのクリームとプティポワ添え

以上の3品になります。

休憩時間も学生が質問に来ていました。

料理を理解するにはまだまだ難しいと思いますが、これからの進路選択のうえでホテルで働く内容というものが

少しは解ったかな?exclamation&question

丹波地どりとフォア・グラのパテ・アン・クルート

海藻と貝の詰め物をした舌平目 キャビアのソース

子羊背肉のピスタチオ風味ロースト、新にんにくのクリームとプティポワ添え

学生も試食ができ、喜んでいました。

さあ進路はホテル就職ひらめき、それともレストランハートたち(複数ハート)

まだまだ選択には迷いそうだねふらふら

大きな夢をもって頑張ろうわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)