フランス料理 外来授業
エコール 辻 大阪
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
今日は、フランス料理外来講習
神戸ポートピアホテル 総料理長
岸本 貴彦 先生にお越しいただき授業をしていただきました。
~メニュ~
丹波地どりとフォア・グラのパテ・アン・クルート
海藻と貝の詰め物をした舌平目 キャビアのソース
子羊背肉のピスタチオ風味ロースト、新にんにくのクリームとプティポワ添え
以上の3品になります。
休憩時間も学生が質問に来ていました。
料理を理解するにはまだまだ難しいと思いますが、これからの進路選択のうえでホテルで働く内容というものが
少しは解ったかな?
丹波地どりとフォア・グラのパテ・アン・クルート
海藻と貝の詰め物をした舌平目 キャビアのソース
子羊背肉のピスタチオ風味ロースト、新にんにくのクリームとプティポワ添え
学生も試食ができ、喜んでいました。
さあ進路はホテル就職、それともレストラン
まだまだ選択には迷いそうだね
大きな夢をもって頑張ろう