イタリア料理外来講習 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
今日はエコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ、
イタリア料理講習 外来講師
(株)イルソーレ
ピッツェリア・リストランテ 『イルソーレ ロッソ』
取締役 谷 健太郎先生の授業を紹介します。
前菜2品、パスタ1品、ピッツァ4品、ドルチェ(デザート)1品の内容です。
ピッツァの薪窯をレンタルで、生地もお店で仕込んだものを持参いただきました。
ピッツァ・マルゲリータは、学生117名全員に試食できるように準備し、授業の中で
30枚の生地を焼いてくださいました。
生のりと桜海老のゼッポリーニとたこのカルパッチョ
真鯛のパッケリとなすのパスティッチョ
ピッツァ・マルゲリータとピッツァ・コン・サルシッチャ
ピッツァ・コン・フンギとピッツァ・クアットロ・フォルマッジ
学生5名にも生地を伸し焼き上げまでの体験をさせていただきました。
試食もたっぷりで、満足、満腹の授業でした。