OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

イタリア料理外来講習 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2018.06.05

今日はエコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ、

イタリア料理講習 外来講師

(株)イルソーレ

ピッツェリア・リストランテ 『イルソーレ ロッソ』 

取締役 谷 健太郎先生の授業を紹介します。

前菜2品、パスタ1品、ピッツァ4品、ドルチェ(デザート)1品の内容です。

ピッツァの薪窯をレンタルで、生地もお店で仕込んだものを持参いただきました。

ピッツァ・マルゲリータは、学生117名全員に試食できるように準備し、授業の中で

30枚の生地を焼いてくださいました。ふらふら

生のりと桜海老のゼッポリーニとたこのカルパッチョ

真鯛のパッケリとなすのパスティッチョ

 ピッツァ・マルゲリータとピッツァ・コン・サルシッチャ

 ピッツァ・コン・フンギとピッツァ・クアットロ・フォルマッジ

学生5名にも生地を伸し焼き上げまでの体験をさせていただきました。わーい(嬉しい顔)

試食もたっぷりで、満足、満腹の授業でした。手(チョキ)