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エコール 辻 大阪ブログ

のぞき見シリーズ フランス・イタリア料理マスターカレッジ

皆さんこんにちは!!

前期も9月で終わろうとする今日この頃、フランス・イタリア料理マスターカレッジでは実技試験が

実施されています。

今日は個人実習、個人実技評価試験を、のぞき見してみましょう!!わーい(嬉しい顔)

テーマは: マセドワーヌ・ド・レギュム・マヨネーズMacédoine de légumes mayonnaiseです。

簡単に説明すると、湯がいた角切り野菜のマヨネーズ和えです。

にんじん、大根をマセドワーヌ(7~8mm角の角切り)に切りそろえて、塩ゆがきします。

さやいんげんは筋を取って塩ゆがきしたものを、大きさを切りそろえます。

それぞれの処理を終えた状態です。ハートたち(複数ハート)

次はマヨネーズを作ります。黒ハート

卵黄、マスタード、ワイン酢、塩、こしょうを混ぜて、サラダ油を少しづつ加えながら混ぜ、

油を乳化させていきます。

マヨネーズが完成すれば、野菜と和えて2皿の盛り付けです。

提出までの時間は40分の制限時間です。みんな頑張れ!!パンチ

提出時間が迫っているため、小走りでの提出です。むかっ(怒り)

ギリギリ提出時間に間にあったようです。ほっと一安心ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

次回はグループ評価の実習をのぞいてみましょう!!

実技試験、筆記試験が終われば、後期授業の始まりです。

また新たな気持ちで頑張ろう!!パンチ

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