OSAKA

個人実習 ソース・マヨネーズ

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2020.07.07

みなさ~ん!こんにちは!!
前回に引き続き、湿気の多い梅雨の季節、みなさん!お変わりないでしょうか。
コロナウイルスにも神経を使いながら大変な毎日ですが、気持ちは明るく元気に頑張りましょう!!

今回は辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ、個人実習11回目を紹介します。
今回のテーマは3つ
① ソース・マヨネーズを理解し作れるようになること。
② 野菜を角切りに切る。フランス語ではcouper en dés
③ 野菜を塩ゆがきにする。

―本日の内容、テーマ

―材料を集めて、まずは野菜の切り方"デ" どうですか。

―材料の野菜が切れれば塩ゆがきです。

―野菜の処理が終わればソース・マヨネーズを作っていきます。

―野菜のゆであがり。ボウルに入れてソース・マヨネーズで和えて出来上がりです。
 あとは試食するのみです。


ブログをご覧のみなさ~ん!
どうですか?おいしそうにできていますか~
このように一日一日、経験を重ねることで知識と技術が身についていっていますよ!!

次回のブログも楽しみに待っていてください。
それではみなさん!さようなら!!