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外来講師授業『オステリア・ラ・チチェルキア』連 久美子シェフ

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2020.11.05

みなさ~ん!こんにちは!!
11月に入った最初の授業です。今日は久しぶりの雨になりました。
秋の晴天も気持ちが良いですが、肌寒くなった雨もまた冬の訪れを感じて風情があります。

今日はイタリア料理外来講師の授業です。
大阪 西区京町堀にあります『オステリア・ラ・チチェルキア』
オーナーシェフ 連 久美子先生にお越しいただきました。

連シェフは辻調理師専門学校を卒業し東京の落合シェフの元で3年間働かれた後、
イタリアの料理学校で料理留学と実地研修をされて帰国、
帰国後フランス料理店を含め数店での勤務後、独立開店されて8年という経歴です。

お店はイタリア、マルケ州の郷土料理を専門に提供されていて、
ミシュランのビブグルマンに登録されているお店です。
現在ではシニアソムリエの資格も取得されていて、女性シェフを代表するお一人です。


独立されて8年の風格を漂わせる佇まいです。


休憩時間にも質問などで教壇の周りに学生が集ってきました。




Olive all'ascolana
『肉詰めオリーブのフリット アスコリ風』


Passatelli con salsiccia casalinga e funghi
『パッサテッリ 自家製サルシッチャときのこ添え』


Spaghetti alla cicerchia e guanciale
『チチェルキアとグアンチャーレのスパゲッティ』


Coniglio in porchetta
『うさぎのポルケッタ』

イタリア料理は郷土料理、家庭料理がベースになり女性の料理人、女性シェフも多く、
本当に素朴で美味しい料理がたくさんあります。
女性の方で料理を職業にしたいけど、厳しい世界だからと迷っている人、
是非ともイタリア料理にふれてみてください。
きっとイタリア、イタリア料理の面白さや楽しさを感じることができると思います。
ご質問があればお気軽にお問い合わせください!
それではみなさん! さようなら! Arrivederci! ciao!ciao!