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エコール 辻 大阪

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T&Mブログ 第三弾 (ホテル料理長 来校!)

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2017.06.28

どもどもー
ともです! まゆです !

T:早くも外来ブログ3回目
まだ入学して2ヶ月ですよー

M:しかしうちら他クラスなのにね、ええコンビやねぇ~

T:...え!??まぁまぁまぁそれは置いといて

最近ブログ更新できてなかったから
中間テスト前の外来の先生を早速、紹介していきましょか!

兵庫 神戸ポートアイランド「神戸ポートピアホテル」総料理長 岸本 貴彦先生 !

M: ホテルのシェフが来たのは初めてや
しかもポートピアホテルの総!!料理長!?

T: せや! ホテルの5つの料理セクションをもまとめ上げるすげぇ人や!
そんな岸本シェフも辻の卒業生やねんで
*辻調理師専門学校と
*辻調理技術研究所の学生やったんや

M:学校にはホテルで働きたい子も沢山いるから岸本シェフが来てくれて
  就職した時のイメージがついたこもおるんちゃう?(´∀`*)

T:うんうん。
では、料理紹介いきますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

**Chaud-froid de sole une crème de lègumes primeure**
**Consommè de bœuf de ravioles aux truffes**
**Côte de porc de Kobe laquèe au mirin**
-
** 舌平目のショーフロワ 旬野菜のクリームにのせて**
**トリュフのラヴィオリを浮かべたコンソメスープ**
** 神戸ポーク背肉のロースト 本みりんのラケ**

って感じで2限使って3種類の料理を紹介してくれましたー

M: なんと今回ポートピアホテル自慢のコンソメスープも教壇で作って見せてくれたんよね?
  澄んだスープを作るのは至難の技!!

T: さらにトリュフのラヴィオリがスープに浮かべられて、あれはたまらんね

素晴らしい授業ありがとうございました。


T:次回、イタリア料理の外来シェフくるぞー!

M: お、初イタリア!
イタリア料理といえば この人

我らの小林先生! さすが先生、写真の中でもかっこいい!

横に立ってるのはまゆのクラスメイト、ユウダイくん!
いつもクラスを盛り上げてくれてます(´∀`=)


T&M: では、またあいましょう!

プロフィール:
口だけ達者のともちんです。
The 関西人のまゆです。