OSAKA

エコール 辻󠄀 大阪

先生紹介

自ら学ぼうとする強い意志を、
全力で支える。

多方面で活躍する〈エコール 辻󠄀 大阪〉の先生たちは、つくるプロであり、教えるプロ。

自らも学び続ける姿勢を持ち続け、熱意あふれる授業で一人ひとりを食の世界へと導きます。

授業はもちろん、学生生活や進路決定もスムーズにいくよう担当職員たちも親身にサポート。

心をひとつにみなさんの成長を見守り、夢に向かって進んでいけるよう応援します。

いつもそばにいてくれる
先生たち

  • 写真
    イム スファ
    • 辻調理2013年卒/調理技研2014年卒
  • 写真
    木下 雄介
    • 辻󠄀調理2006年卒/フランス校2007年卒
    研修実績
    フランス「ピラミッド」
    その他実績
    大阪「レストラン ヴァリエ」
  • 写真
    杉本 匡
    • 辻󠄀調理1988年卒/フランス校1988年
    その他実績
    TV「料理天国」、
    「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」、
    「掛布のグルメにご招待」に協力
  • 写真
    瀬尾 のどか
    • エコール大阪(仏・伊)2015年卒/調理技研2016年卒
    その他実績
    2級レストランサーヴィス技能士
  • 写真
    谷岡 敬太
    • 辻󠄀調理2007年卒/調理技研2008年卒
    研修実績
    フランス「レ テラス ドゥリアージュ」
    その他実績
    日本スペシャリティコーヒー協会認定「コーヒーマイスター資格」
  • 写真
    戸田 純弘
    • 辻󠄀調理1986年卒
    研修実績
    フランス「テリ・ガシュ」
    その他実績
    ボキューズ・ドール国内予選ファイナリスト
    「基礎からわかるフランス料理」
    長期にわたり辻󠄀調グループフランス校で勤務
  • 写真
    三枝 加奈
    • エコール大阪(仏・伊)2016年卒/フランス校2017年卒
    研修実績
    フランス「レジス・エ・ジャック・マルコン」
    その他実績
    全日本司厨士協会 関西地方大阪府本部主催料理コンクール 26歳未満の部 優勝
  • 写真
    山崎 和彦
    • エコール大阪(仏伊)1994年卒/フランス校1994年卒
    研修実績
    フランス「ラムロワーズ」「オーベルジュ・ドゥ・ヴュービュイ」
    その他実績
    在アイルランド日本大使館公邸料理人
  • 写真
    山本 岳
    • エコール大阪(仏・伊)2013年卒/フランス校2014年卒
    研修実績
    フランス「メゾン デコレ」
    その他実績
    大阪「POINT」で勤務。
    全日本司厨士協会 関西地方大阪府本部主催料理コンクール 26歳以上の部 優勝
  • 写真
    吉川 喜美子
    • 辻󠄀調理1988年卒/調理技研1989年卒
    研修実績
    フランス「ポール・ボキューズ」
    その他実績
    2000年の沖縄サミットでは料理制作スタッフとして参加。
  • 写真
    犬飼 浩
    • 辻󠄀製菓1988年卒
    研修実績
    フランス「ヴィオレ」
    その他実績
    大阪の洋菓子店で勤務
    TV「料理大学」
    職業訓練指導員 一級菓子製造技能士(洋菓子)
  • 写真
    大庭 浩男
    • 辻󠄀製菓1991年卒
    研修実績
    オーストリア「ハイナー」
    その他実績
    「西日本洋菓子コンテスト 実技Aクラス部門」最優秀賞受賞
    TV「料理大学」「ショコラ」
    「ドイツ菓子・ウィーン菓子 基本の技法と伝統のスタイル」著
  • 写真
    喜作 暢宏
    • 辻󠄀製菓1990年卒
    研修実績
    フランス「ジャック」
    その他実績
    TV「料理大学」
    韓国tsuji+Ⅰで技術協力
  • 写真
    小島 はづき
    • 辻󠄀製菓2008年卒
    研修実績
    フランス「パティスリー ベネト」
    その他実績
    名古屋の製菓店で勤務
    「ドイツ菓子・ウィーン菓子 基本の技法と伝統のスタイル」に協力
    パナソニックレシピブックに協力
  • 写真
    新宅 和
    • エコール大阪(製菓)2008年卒
  • 写真
    花屋 佑太郎 菓子製造技能士
    • 辻󠄀製菓2005年卒/フランス校2006年卒
    その他実績
    広島の洋菓子店で勤務
    大阪府洋菓子コンテストチョコレート部門 最優秀賞
    二級菓子製造技能士(洋菓子)
    ドイツ菓子・ウィーン菓子 基本の技法と伝統のスタイル」に協力
  • 写真
    山田 健吾
    • 辻󠄀調理1983年卒
    研修実績
    フランス「フレソン」「ヴィルデュー」
    その他実績
    大阪・東京の洋菓子店で勤務
    TV「料理大学」
    職業訓練指導員、一級菓子製造技能士(洋菓子)
    「フランスの地方菓子」に協力
    2000年沖縄サミットにおいてデザート制作スタッフとして参加。
  • 写真
    大西 彬子 P.L.T.店舗実習担当
    • 辻󠄀製菓2004年卒
    その他実績
    大阪「パティスリーかいと」で勤務
    全日本ヴァンドゥーズ協会認定員
  • 写真
    荻野 卓二 P.L.T.店舗実習担当
    • 辻󠄀製菓1993年卒
    研修実績
    フランス「フレデリック・キャセル」
    その他実績
    「ホテル日航大阪」で勤務
    TV「どっちの料理ショー」
    書籍「フランスのチョコレート菓子」に協力
    パナソニック調理器具を使ったメニュー開発
  • 写真
    木村 美雪 P.L.T.店舗実習担当
    • 辻󠄀製菓2011年卒
    その他実績
    全日本ヴァンドゥーズ協会認定員
  • 写真
    寺田 美穂 P.L.T.店舗実習担当
    • 辻󠄀製菓2016年卒
    その他実績
    「インターコンチネンタル大阪」にて勤務
  • 写真
    井上 静 製菓担当
    • 辻󠄀製菓2012年卒
  • 写真
    片山 祐子 料理担当
    • エコール大阪(仏・伊)2001年卒/フランス校2002年卒
    研修実績
    フランス「ジョルジュブラン」
    その他実績
    大阪「ビストロドさかな座」で勤務
    日本バリスタ協会認定「バリスタレベル2資格」
    1級レストランサーヴィス技能士
  • 写真
    筒井 一夫 製菓担当
    • 辻󠄀製菓1990年卒
    研修実績
    フランス「ジアヴァリーニ」「エコール・デュ・グランショコラ」
    その他実績
    「西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門」最優秀賞受賞
    TV「料理大学」「アクトオンTV」
    一級菓子製造技能士(洋菓子)、職業訓練指導員
  • 写真
    長谷川 薫 料理担当
    • 辻󠄀調理1994年卒/調理技研1995年卒
    研修実績
    フランス「マチュー・ヴィアネィ」「オ・ペスケッド」
    その他実績
    日本バリスタ協会認定「バリスタレベル2資格」

各教養の先生

  • 加藤 和秀
    キャリアパス 担当
  • 栗田 直美
    食品衛生学 担当

第一線で活躍する特別講師

2018・2019年度実績(敬称略・順不同)

  • 辻󠄀調グループ卒業生
西洋料理の
特別講師を見る
製菓の
特別講師を見る
その他の
特別講師を見る
(サービス・飲料・器など)
  • 日髙 良実
    「アクアパッツァ」
  • 小阪 歩武
    「リストランテ ラッフィナート」
  • 上村 和世
    「ジョヴァノット」
  • 辻󠄀 智一
    「リストランテ・オッツィオ」
  • 岸本 貴彦
    「神戸ポートピアホテル」
  • 渡辺 雄一郎
    「Nabeno-Ism」
  • 中塚 寛治
    「株式会社ポトマック」
  • 谷 健太郎
    「ピッツェリア・リストランテ イル・ソーレロッソ」
  • 佐々木 康二
    「プレスキル」
  • 小岸 明寛
    「オーグードゥジュール メルヴェイユ博多」
  • 樋口 敬洋
    「ロットチェント」
  • 和田 康則
    「イルフィーロ」
  • 連 久美子
    「オステリア・ラ・チチェルキア」
  • 野口 将義
    「ラグーナベイコート倶楽部
    ホテル&スパリゾート・マローチェ」
  • ボッフェッリ シルビア
    「ラ ランテルナ ディ ジェノバ」
  • 津田 励祐
    「グラン・ヴァニーユ」
  • 赤崎 哲朗
    「マリオット都ホテル」
  • 鎌田 琢弥
    「ルフラン ルフラン」
  • 中山 和大
    「オクシタニアル」
  • 新田 英資
    「パティシエ・エイジ・ニッタ」
  • 林 雅彦
    「ガトー・ド・ボワ」
  • 妻鹿 祐介
    「ミラヴェイユ」
  • 駒居 崇宏
    「シュゼット」
  • 岸 裕美子
    「レクラン ド ユミコ」
  • 藤原 尚樹
    「エメラ」
  • 櫻井 健太
    「パティスリー・サク」
  • 堀江 勇真
    「MUSICA Tea」
  • 八木 俊匡
    「株式会社アルタレーナ」
  • 古澤 孝之
    「リーガロイヤルホテル」
  • 横山 千尋
    「株式会社フォルトゥーナ」
  • 田口 文子
    「有限会社田口珈琲」
  • 松崎 祥治
    「エスエスカーサ株式会社」
  • 大庭 やす生
    「株式会社フードコミュニーケーションデザイン」

tsujichogram

大阪・東京・フランスから最新情報を毎日お届け!