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  3. 10<パン>ベンチタイム

<【ベンチタイム】ってどんなコラム?>      ●●●●● クイーニャマン の よもやま話 ●●●●●   福知(以下F):今回はフランス、ブルターニュ地方のクイーニャマンを作ります。ちなみに、kouignはお菓子、amannはバターという意味の通り、パン生地にバターをたっぷり折り込んで、砂糖もたっぷりまぶして作ります。焼くと外側はキャラメルになってかりか

<【ベンチタイム】ってどんなコラム?>    ●●●●●パン・ヴィエノワのよもやま話●●●●● 福知(以下F):今回はフランスのパン。パン・ヴィエノワを作ります!パン・ヴィエノワは写真を見ての通り、このたくさんの切り込みの模様が特徴ですね!やわらかい食事パンです。フランスでは60cm程もある長いパンですが、今回は短く作りやすい形にしました。 野口(以下N): わたし、トースター

<【ベンチタイム】ってどんなコラム?> ●●●●●パン・デ・ロワのよもやま話 ●●●●●福知(以下F):今回は卵とバターをたっぷり使ったブリオッシュ生地でパン・デ・ロワをつくりました!!ガレット・デ・ロワというお菓子のパンバージョンです。このリングの形は王冠をイメージしています。なので、王冠を意味するフランス語で「クーロンヌ」とも呼ばれています。韮澤(以下S):折り込みパイ生地のガレット・デ・ロワ

<【ベンチタイム】ってどんなコラム?>●●●●● フランスパン の よもやま話 ●●●●● 福知(以下F):今回は初のハード系のパンです!!固めのフランスパンの生地とベーコンの組み合わせがくせになる「ベーコンエピ」と、ちぎって食べやすい花の形をした「マーガレット」を紹介します☆生地はどちらもフランスパンの生地!この生地を棒の形にすると、「バゲット」や「バタール」というパン屋さんでよく見るフランスパ

<【ベンチタイム】ってどんなコラム?>    ●●●●● ピザ の よもやま話 ●●●●●  福知(以下F):今回は、皆さんもよくご存知の「ピザ」を作ります!このピザは生地が厚めのよくパン屋さんで売っているようなピザです! 韮澤(以下S):ピザといっても本格的なピッツァではなくてピザパンですね。家でも簡単につくれます。パーティーの時にこんなものが1枚、ドドーンとあると

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