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  3. 02<西洋>ラ・ミーア・マンマ!イターリア!!

<【ラ・ミーア・マンマ!イターリア!!】ってどんなコラム?> そろそろ暖かくなってきました。わくわくする季節ももうそこまで来ていますね。ただ今回は春を通り越して、夏にぴったりのお酒をご紹介します。  その名も『リモンチェッロ』。皆さんも名前くらいは聞いたことがあるかと思います。このお酒、よくイタリア料理店で見かけますよね。きれいなレモンイエロー色をしていますが、見かけによらず、アルコール度数は30

<【ラ・ミーア・マンマ!イターリア!!】ってどんなコラム??> こんにちは!またまたシーサーです。 今回で最終回になりますが、シチリアをご紹介します。シチリアはブーツの形をしたイタリアのつま先の先にある、地中海で最も大きな島で、イタリアの中でも個性的でおもしろい州です。このシチリアを象徴するものにトリナクリがありますが、これは蛇の髪を持つ翼の生えた人の顔から3本の足がつき出しているという個性的のも

<【ラ・ミーア・マンマ!イターリア!!】ってどんなコラム?> こんにちは、再びシーサーです! 今回はイタリアのかかと、プーリアをご紹介します。プーリアは、とんがり屋根が連なる町並みが美しい世界遺産の町、アルベロベッロで有名ですよね。 世界遺産、アルベロベッロの町並み 海に囲まれ、漁獲量も高く、ヨーロッパでは珍しく魚介を生で食べる習慣があるので、日本人にもなじみやすいのではないでしょうか。石灰質で、

「地方料理の集合体」などと形容されるイタリア料理。ちょっと堅苦し~い表現ですが、つまりは「土地のマンマ(お母さん)の味」ということ。「イタリアの家庭で作られるおふくろの味を日本の食卓へ!」をテーマに、皆さんよ~くご存知のこれぞイタリア料理から、日本では無名に近い地方料理まで、ただひたすら個人の趣味でご紹介。「イタリア料理はmammaのマンマ」の思いをタイトルに込め、辻調グループ校「イタリア大好き

<【ラ・ミーア・マンマ!イターリア!!】ってどんなコラム??> こんにちは! 沖縄生まれ沖縄育ち、シーサーこと當山です。沖縄と同じようにゆったりとしていて、情熱に溢れたイタリアが大好きです。これから3回にわたって、トスカーナ、プーリア、シチリアのおいしいものを紹介していきます。

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