1. TOP
  2. 食のコラム&レシピ
  3. 連載おやすみ中

どうも。田中です。 今回は、ウィーンのステキなイルミネーションについてです!!! ヨーロッパでクリスマスを迎えた事のない私は、日々、このウィーンの町のイルミネーションに感動するばかりです!!! これは、シュテファン寺院からもほど近い通りにある、ペスト記念柱付近の様子です。 写真だと伝わりきらないので残念ですが、ウィーンの町並みが、さらに綺麗に美しく見えます!!! あまりたくさんの色が使われていない

今回は、ウィーンのお菓子屋さんには、無くてはならないのではないのか・・・・。 いう機械の紹介です!! それは・・・・これだっ!!! これは、カットマシーンです!! 基本的にお菓子は仕込んで冷凍しておき、凍ったままの状態で、このカットマシーンでカットしていきます! ちょっと、シュテファーニートルテのカットの様子を追ってみます!! ちなみに、シュテファニートルテは、メレンゲ生地4枚とチョコレートクリー

今回は、いよいよ工場内部に潜入です!! まず、わたくし田中が、この約1ヶ月半の間、朝一で行っている仕事の紹介です!! ドキドキ・・・・・。 私は、朝の5時半くらいから仕事を始めています。 作業場に入ったら→私より先に出勤している職人さん方全員にあいさつ→作業台を拭いて→ まず大量のイチゴの処理!!  から始まります!! 1個のお菓子のイチゴが7つものるお菓子です!!!キウイの輪切りをのせるところが

ウィーン在住の田中です。(なんかかっこいい~) ウィーンのハイナーと言っても何店舗かあります。 毎年の研修旅行で訪れる事の多い本店や、ケルントナー通りにある支店などがあります。 では、わたくし田中が働いているのは、どこかというと、 STRASSENBAHN(路面電車)に乗って、Zentoralfriedhof 3torという駅まで行きます。 住んでいる家から20分くらいでしょうか・・・・。 すると

このたびオーストリアのウィーンのハイナーというお菓子屋さんで研修する事になりました、わたくし東京校の田中麻衣子です。 クリスマスなどなど、様々な行事で忙しいこの季節に、半年間研修させて頂きます。 なんだかんだ慌しく1ヶ月経ちましたが、 ウィーンのお菓子屋、知られざる日常生活など、リアルタイムでお届け出来ればと思っております!! よろしくお願い致します!!! 今のウィーンの気候はと言うと、一日の中で

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る