1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ
  4. おしゃべりクッキング

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)今月号のテキスト別冊付録は「基本のおせち」。お正月に向けてのおせち作りにぜひお役立てください☆ 年内の放送回数もあと少し。どうぞ、よろしくお願いします。 さて、12月18日~のテーマは「簡単スピードメニュー」忙しい12月。ささっとできる料理はうれしいですね。火曜日は中国料理・石川先生「豚肉と香菜の炒めもの」豚肉に卵を加えて

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)今日は収録裏の石川先生の様子を紹介。石川先生は上を向いていますが、実はスタジオの収録の様子を映すモニターを見ています。ここで助手の先生たちは、収録のスピードを確認し次の準備を進めます。そして、収録用の料理を盛り付け。真剣です。さて、12月11日~のテーマは「ブリとタラ」。冬が旬の魚ですね!ぜひいろいろなレシピで楽しみましょ

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)今日から12月!2017年もおしゃべりクッキングをご覧くださり、ありがとうございました!岡本先生は、収録後に月刊テキスト用の料理を盛り付け中。撮影された写真をカメラマンさんとチェック。「こちらで行きましょう!」12月4日~のテーマは「オーブン&トースター」それぞれの機能を活かしたレシピをご紹介。イベントが多くなる12月にピ

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)さて、みなさんにお知らせです。11月21日(火)に「おしゃべりクッキング月刊テキスト12月号」が発売されました!付録は2つ。「基本のおせち」と「和めるお花カレンダー」。ぜひ12月号もよろしくお願いします^^11月27日(月)からのテーマは、「鍋を囲んで」冬の定番「鍋」の新しいレシピを紹介します。火曜日は西洋料理・小池先生。

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)11月後半になり、街ではクリスマスイルミネーションが増えてきましたね。寒い日は、お家でゆっくり料理はいかがでしょうか^^収録現場では、先生たちが調理中。小池先生は助手の植村先生と盛り付けをチェック。石川先生、真剣にカブを準備。さて、みなさん「月刊テキスト11月号」はご覧になりましたか?放送で紹介されるレシピだけではなく、「

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る