1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ
  4. おしゃべりクッキング

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)「おしゃべりクッキングのテキスト10月号発売中ですー!」岡本先生「付録もついてますよ♪」岡本先生「どちらもよろしくお願いします^^」今週のテーマは、「ジャガイモとサツマイモ」。ホクホクのイモを調理しましょう^^木曜日は日本料理・岡本先生「さつま芋のチーズ焼き」うれしい食感です。それでは、10月9日~の「上沼恵美子のおしゃべ

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)読書の秋!芸術の秋!そして食欲の秋!!きのこ・さんま・秋鮭・かぼちゃなど旬の味覚を楽しめる季節ですね^^スタジオの裏にあるキッチンでは、今日も先生たちが収録に向けて調理しています。岡本先生は月刊テキストに掲載する料理を盛り付け中。とそこへ、スタッフの奥口さんがやってきました。岡本先生も楽しそう。ハイ!チーズ☆いつも明るく、

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)大阪はすっかり秋らしい気候になりました。食欲の秋、到来です!!実は、先日の収録で中国料理の助手 山中先生が番組を卒業しました!先生は2年半、番組を担当していました。2代目の宮崎先生の時からですね。みんながサプライズでケーキを準備。でも、本人にバレてました 笑山中先生、本当にお疲れ様でした!!さて、9月25日~のテーマは「ス

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)9月18日は敬老の日、ということで週末は3連休ですね。日頃の感謝の気持ちを込めて、料理を作るのはいかがでしょうか?今日のおしゃべりクッキングは、「きのこと牛挽肉のソテー」が放送予定です。担当は、西洋料理・小池先生。↑料理を盛り付け中ですね。 実は、私もお家で作ってみました!どうでしょうか??先生は白ぶなしめじを使いましたが

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)9月に入り、だんだんと秋らしくなってきましたね。おしゃべりクッキング9月号発売中です!岡本先生「今月号もよろしくお願いします♪」もう一枚、キリっとした表情で、とリクエスト。なんか怒っている感じになりました。でも、お願いを聞いてくれてありがとうございます 笑。さて、9月11日~のテーマは「きのこたっぷり」いろいろな種類のきの

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る