【おしゃべりクッキング・244】2/27~ 「安い牛肉をおいしく」
- 2017年02月24日
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪おしゃべりクッキング月刊テキスト3月号が発売されましたー!今回は春らしいピンクのロゴです。「春色の卵レシピ」特集も♪ぜひ、今月号のテキストもよろしくお願いします^^今日も、岡本先生と石川先生は料理を準備中。(もちろん、写っていませんが小池先生も♪)石川先生、スタジオへ向かっています。「今日も」「収録、がんばります!」さて、
【おしゃべりクッキング・243】2/20~ 「簡単スピードメニュー」
- 2017年02月17日
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪最近、知り合いの方から、しおっちと呼ばれます。ブログを読んでくれているそうで、うれしい限りっ!!今日も更新しますよ~スタジオへのドア。小池先生はトルションを付けながら、スタジオへ向かっています。ピシっと折りますよ~前回、写真がブレた岡本先生。今回はどうだ!なんか、あえての驚いた表情!こんな顔、O.A.では見えませんね 笑さ
【おしゃべりクッキング・242】2/13~ 「かにを味わう」
- 2017年02月10日
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪寒い毎日が続いていますが、みなさま体調はいかがですか?こんな季節は、おうちでゆっくり料理を楽しみましょう。本番前の先生たち。スタジオへと向かいます。岡本先生がたぶん変顔をしてくれています。またまたブレる・・・次回リベンジ☆さて、2月13日~のテーマは「かにを味わう」いろいろな "かに" の楽しみ方を紹介します。火曜日は西洋
【おしゃべりクッキング・241】2/6~ 「さらに安く」
- 2017年02月03日
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪2月になりましたね。今日は節分!今年は「北北西」に向かって恵方巻きを食べるといいそうですよ。さて、おしゃべりクッキングのスタジオより。フランスに出張していた小池先生からおみやげをいただきました!クッキーです^^デザインがかわいいですね~。おいしくいただきました。今日は3ショット!先生たち、今からスタジオへ向かいまーす。この
【おしゃべりクッキング・240】1/30~ 「ブリとタラ」
- 2017年01月27日
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪このブログも、240回目となりました。引き続き、どんどん更新していきますよー!!さてさて、「月刊テキスト 2月号」が絶賛発売中です^^オールカラーで、番組を観ながらだとより分かりやすいですよ☆岡本先生「ぜひとも、テキストも番組もよろしくお願いします❤」さて1月30日からのテーマは、「ブリとタラ」。今が旬ですね!!ぜひいろい