【おしゃべりクッキングの現場から・63】初めまして!岡本健二先生です!
- 2013年06月27日
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です! さて、7月1日(月)からは新たに日本料理担当の先生が交代します! じゃじゃーん! 岡本 健二先生です! 初の収録日の様子をお届けします。もうこの日からは、濱本先生はスタジオにはいらっしゃいません。 岡本先生初めてのメイクルームへ。すでに、少し緊張気味の岡本先生。 どの先生も必ずメイクをしてもらってます!いつも
【おしゃべりクッキングの現場から・62】お疲れ様でした!濱本先生!
- 2013年06月21日
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です! 本日、「上沼恵美子おしゃべりクッキング」視聴者のみなさま、ファンのみなさま、そしてこのブログを読んでいただいてる方にお知らせです! 7月1日(月)放送分より、日本料理の担当の先生が濱本良司先生から岡本健二先生にバトンタッチします! 6月24日(月)の週は、濱本先生の出演最終週! 今回は、濱本先生最後の収録日の
【おしゃべりクッキングの現場から・61】6/17~「ひき肉のバラエティ」
- 2013年06月14日
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です! 梅雨はどこ?というくらい、雨が少ないですね~!!毎日が暑くて、バテてしまいそうな“おかもん”ですが、来週のテーマは、安いひき肉を使って、ボリューム満点のお料理が登場します! 【月曜日】 「ひき肉の串揚げ」 長ねぎに切り込みをいれることによって、食べやすくもなりますし、肉汁がネギにしみこ
【おしゃべりクッキングの現場から・60】6/3~「ニラとニンニク」
- 2013年05月31日
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です! さわやかな季節もあっという間に終わって、梅雨シーズンに突入ですね!今週は、これからの暑さとジメジメと闘うためのテーマのようです! 6/3からのテーマは、「ニラとニンニク」!スタミナいっぱいつけて、この季節を乗り切りたいですね! 6月4日(火)豚肉の煮込み ニンニク風味 玉ねぎ、にんじん、セロリ、
【おしゃべりクッキングの現場から・59】5/27~「カツオとマグロ」
- 2013年05月17日
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!再来週のテーマは、「カツオとマグロ」。カツモもマグロも大好きな“おかもん”ですが、みなさんは、いかがですか?この週の収録は、テンション高めでお仕事しました!!さてさて、この大好きな食材を使ってチャレンジしたのは、火曜日放送予定の「漬けマグロのマスタード和え」。宮崎先生のお料理&ldquo