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こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です! いよいよ4月ですね!!「4月から何か始めようかなぁ。」なんて考えてる“おかもん”ですが、みなさんは、いかがですか? さてさて、4月1日からのテーマは、「料理の第一歩」。4月から新生活をスタートする方にはぴったり!のテーマですね。それに、毎日、お料理している方にも、もう一度、おさらいして

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」担当の「おかもん」です。 皆さんの家庭には、どのくらいスパイスやハーブを置いてますか? 我が家には、黒こしょう、白こしょう(パウダー)、バジル(乾燥)、パセリ(乾燥)、オレガノ(乾燥)、ナツメグ(パウダー)、クミンシード、チリパウダーなどがあります。 けっこう、揃ってると思いませんか? ただ、問題があります!!なかなか、使わない・・・。 そこで、今週はそんなス

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」担当の「おかもん」です。   今週は、私も毎月楽しみにしている「簡単スピードメニュー」ですね。お仕事終わって、お家に帰ってから準備しても簡単にできるので、よく活用しています!!さて、今週のメニューポイントを先生たちにインタビューにしてきました! まずは、「アジの生姜焼き」   ポイントは、簡単スピードメニューだけど、「小麦粉をまぶすのだけは

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。只今、スタジオでは収録の真っ最中! ですが、収録の合間に、先生たちから来週のレシピのコツを聞いてみました!! まずは、「鯛かぶら汁」  ポイントは、しっかり鯛の臭みを抜くこと!!このお料理は、やっぱりお出汁を楽しんでいただきたいので、鯛のあらの下処理は、しっかりしてくださいね。霜降りした後のうろこ取りや血のかたまりも丁寧にしてもらいたいです!

昨日21日から、JR大阪三越伊勢丹B2フロアにて、「おしゃべりクッキングフェスタ」が開催中です!先日お知らせしたように、これまでの番組でご紹介した4000品以上のレシピの中から特に好評だった11品を再現、販売しています。イートインコーナーでは、これもまた大好評、カレー3種類をご提供しています。そして!フェスタに花を添えているのが、<コンフェクト・アサミ><ブーランジュリー 藏><和菓子工房 あん庵

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