おしゃべりクッキングの現場から・36
- 2011年12月01日
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。今、スタジオでは収録の真っ最中! 今日のスタジオ裏には、豪華食材が運び込まれていました!! 車海老(日本料理)&伊勢海老(中国料理)!! もちろん今日の収録のために生きた状態でスタンバイ中! この日の西洋料理の食材はブラックタイガー。 「日本と中国料理の食材がこんなに豪華なんだったら、 西洋料理ももっと豪華な食材を使え
おしゃべりクッキングの現場から・35
- 2011年09月29日
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。ただいま、スタジオは収録の真っ最中!放送回数4000回を超えた「おしゃべりクッキング」は、今日も収録が快調です。 ひと月だけでも、20種以上のレシピを紹介するこの番組は制作にかかわるたくさんの人たちの、「もっとおいしく、もっと楽しく」という熱意がたっぷりこもっています。16年の間、そんな番組のバトンをつないできた制作スタッフの仕事中の背中は、本当に頼も
おしゃべりクッキングの現場から・34
- 2011年09月28日
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。ただいま、スタジオは収録の真っ最中! しかし先生たちがプロのワザを見せるのは、収録の日だけではありません。番組にとって、収録日の次に大事な1日。それは・・・「レシピ提出の日」!! 収録が行われる週の、月曜日がその提出日。締切時間は、16時。その後すぐ、番組の制作スタッフの方々が、それをもとに打ち合わせをするため遅れる訳にはいきません。ということで、15
おしゃべりクッキングの現場から・33
- 2011年07月14日
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。ただいま、スタジオは収録の真っ最中! スタジオでは丸1日かけて収録・打ち合わせを行うため、先生たちの1日の動き・スケジュールなど学校の授業とは違うこともたくさん。 と、いうことで今日は収録時だけに見かける、先生たちの私物を大公開。題して、『収録限定!持ち物リスト!!』 -----------------------------------------『
おしゃべりクッキングの現場から・32
- 2011年07月07日
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。ただいま、スタジオは収録の真っ最中! 今日のスタジオには魚がたくさん。先生たちはテキパキと、あっというまにさばいていきます。 そんな中、ADのSさんがキッチンに走ってきました。「M先生!どっちがアタマでしたっけ(汗)?!」 (ん???アタマがどっちかって、そりぁ目のついたほうが・・・) 質問の意味を不思議に思い、M先生にどういう意味なのか