「★★★[三ツ星]のスペシャリテ」、単行本発売中!
- 2009年01月20日
辻調グループが取材協力をしている、熱血フランス料理マンガ「★★★[三ツ星]のスペシャリテ」(小学館 週刊少年サンデー連載中)の単行本第1巻がついに発売! 表紙には、ストーリーにも登場したポム・スフレの写真が使われていますが、これももちろん、連載のアドバイス、監修をしているエコール 辻 東京のフランス料理助教授、秋元真一郎先生が撮影用に作られたもの。 連載をお読みの方もそうでない方も、ぜひ単行本でこ
【掲載誌情報】「NHKためしてガッテン くり返し作りたい おかずの『超』基本」
- 2009年01月08日
NHKの科学系生活情報番組「ためしてガッテン」(総合・毎週水曜夜8時他)の番組内で紹介された食材や料理を使ったレシピの中から家庭の定番料理だけをより選ったムック「NHKためしてガッテン くり返し作りたい おかずの『超』基本」が刊行されました。 辻調グループ校 エコール辻東京のフランス料理教授、 片山耕一郎先生が担当した「オムレツ」の失敗しない作り方も紹介されています。 「NHKためしてガッテン く
【掲載情報】「お正月の手帖 2009年」におせち料理で協力
- 2008年11月17日
ライフスタイル誌の先駆けにして老舗雑誌「暮しの手帖」を発行する 暮しの手帖社から、年末年始向けの実用記事がつまった 「別冊暮しの手帖~お正月の手帖 2009年版」が刊行されました。 その巻頭を飾るお節料理特集のうち、「和食の基本がわかる本格お節」のページを 辻調グループ校 エコール辻大阪の日本料理教授、橋本宣勝先生が担当されました。 それぞれの作り方をわかりやすい写真と解説で紹介するほか、限られ
<辻調の料理検定>が『サライ大賞』部門賞に選出されました
- 2008年10月17日
大人のための生活実用情報誌『サライ』(小学館)。 『サライ大賞』とは同誌の読者世代にとって優しい商品やサービスを、読者の投票と 3人の選考委員の協議によってを選定されるものだそうですが、今回第7回 『サライ大賞』において、「利用したくなるサービス・企画部門」の1つとして <辻調の料理検定>が選出されました! <辻調の料理検定>を含む『サライ大賞』詳細は 現在発売中の『サライ21号(11/6号・巻頭