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好評連載中の漫画「ビストロ・パ・マルの事件簿」。第2話の舞台はクリスマス・イブの夜です。ビストロ・パ・マルの今夜のメイン料理は。牛肉の赤ワイン煮込みブルゴーニュ風。フランス語では、ブフ・ブルギニョン。牛肉料理の定番とも言える料理。 今回も、料理指導は、エコール 辻 東京の西洋料理教授・大滝絵美先生、助手は糸川将貴先生の名コンビです!さて、まずは、ずらりと材料。   4人前で牛肉がっつりと

現在発売中の『別冊 男子食堂(KKベストセラーズ発行)』では寒い冬にうれしいメニュー、「シチュー&グラタン」の特集をドドーンと20ページにわたり掲載中です。 シチューとグラタンの基本的な作り方や、失敗しないポイント、さらにはシチューとグラタンのアレンジレシピまで、全10品を紹介。 ↑見てください、この豪華なタンシチュー↑こちらはシチューのパイ包み↑牛肉のビール煮、添

第1話「タルト・タタンの夢」取材ルポのつづきです。 毎回、「ビストロ・パ・マルの(秘)レシピ」と題して、詳細なレシピが掲載されていきます。もちろん、動画も前回、紹介した通り。1話目の「タルト・タタン」。りんごをふんだんに使ったお菓子です。この辻調の公式サイト内にも、「タルト・タタン」で検索すると、たくさんのコラムやレシピが紹介されています。※検索結果はこちら(パソコンからご参照ください)有名なお菓

いよいよ第1話「タルト・タタンの夢」の掲載された月刊サンデーGX11月号が発売されました。このブログでは、取材現場の様子を毎回、ルポしていきます。今回は、記念すべき第1話「タルト・タタンの夢」取材ルポ、その1です! 毎月19日頃、月刊サンデーGXの発売にあわせて、作画の原尾有美子さんと編集部の担当Uさんの取材の様子をブログで紹介します(小学館の公式サイトでも同時に動画&レシピがアップされます)。毎

エコール 辻 東京の大滝絵美先生を取材する漫画家の原尾有美子さん。 毎月、エコール 辻 東京にいらっしゃっての取材。よりリアルな漫画をめざした。 すでに、2回目の取材を行って、順調です。 10月19日の連載第1回目がいまから、楽しみです!

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