1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. イベント

11月26日、大阪・堂島ホテルにて、 第5回「S1サーバーグランプリ」関西大会が行われました。 「S1」とは、『あの店に行けばあの人に逢える』そう思っていただける 日本一のサーバー「ベスト・サーバー」を選ぶ大会のこと。 飲食業に携わるものにとって、おもてなしのこころ、 ホスピタリティはとても重要なことです。 大会を運営するのは、理事会のメンバーに辻調の卒業生もいる NPO法人「繁盛店への道」。

11月23日(祝)に宝塚市逆瀬川のアピアホールにて、阪神間の商工会議所・ 商工会青年部が地元に関わりのある『食』を約4ヶ月間かけて調査・発掘した 経緯とその成果を発表し、地元地域への関心を高める機会を創出する『食』 に関するイベント「カミングアウト!阪神7市1町ご当地グルメ博覧会」が 実施され、辻調理師専門学校中国料理専任教授の小阪英幸先生が審査員と して参加。 イベントはそれぞれの市、町の自慢の

「御堂筋kappo2009」橋下知事と共演 絶好のイベント日和に恵まれた10月11日(日)、「御堂筋kappo2009」が開催されました。 その中で行われた「大阪産(もん)こだわり弁当コンテスト」表彰式で、 日本料理技術顧問・畑先生が橋下大阪府知事と共演しました。 「大阪産(もん)こだわり弁当コンテスト」とは?  大阪府内の管理栄養士養成校の学生が、大阪産の野菜を使ったオリジナル弁当を考案し、  

10/4日、京都府京丹後市観光協会主催『食の祭典』で 日本料理専任教授の谷口博之先生が講演会を行いました。 食材豊かな丹後地方では、たくさんの辻調グループ校の 卒業生が飲食・旅館業などの観光業界で活躍しています。 今回の講演は、そんな地元の卒業生からの熱烈な依頼に お応えする形で実現しました。 当日の講演会はなんと豪華2本立て! 谷口先生にと並んで、丹後地方に魅せられ、これまでに 何度も足を運んで

立命館アジア太平洋大学 孔子学院、辻調理師専門学校、大分合同新聞社の主催で、<「中国を知る」市民文化講座 食文化セミナー>が大分市にて開催されています。 講師は料理教育研究所 福冨奈津子先生 中国料理主任教授    松本秀夫先生 中国料理主任教授    吉岡勝美先生 です。 日程及びテーマは下記のとおりです。   第1回 5月16日:中国四大料理と点心 [講師] 福冨奈津子先生 第2回 6月13日

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る