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1.水油酥皮を3mm厚さに伸ばして、直径7cmの円形の型で抜く。 | 2.生地に餡25gをのせ、へらで押しつけるように形を整える。 | 3.右手の親指で餡を押さえつけながら、左手で皮の周囲を狭めていく。 |
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4.生地は包み終わりをしっかりと閉じる。折り込み生地のため、加熱すると包み口が開きやすい。 | 5.不要な包み終わりの生地をちぎり取る。 | 6.包み口を上にして置く。手の平で押さえて直径5cm・厚さ2cmの円形に形を整える。 |
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7.オーブンプレートに包み口を下にして並べる。160℃に熱した油を加えてオーブンで焼く。裏返し、両面を焼く。 | 8.両面が焼ければ、油を取り除く。更に約5分間、油ぎれをよくするために焼く。 | 9.出来上がり |
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10.出来上がりの断面。 | | |