www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム








(材料)8人分
上新粉………………………………………100g
白玉粉………………………………………100g
水……………………………………………180g
グラニュー糖………………………………80g
ラード………………………………………40g
あずき餡……………………………………適量
煎り胡麻……………………………………適量

1.上新粉・白玉粉・グラニュー糖をボールに合わせて、水を少しずつ加える。 2.全体が均一に混ざったら、ラードを加える。 3.油を薄く塗ったバットに生地を流し入れる。
4.小さく丸めたあずき餡を適当に散らして強火で20分間蒸し、そのまま冷ます。 5.冷めたら型から取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り付け、 胡麻を散らす。 6.出来上がり



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