ケーキ屋のドラマなのに、ひさしぶりにケーキが
登場します?!








31話で登場した「摩耶」の試作ケーキがこれ。
名前は「ムース・オ・ザグリュム」
和風柑橘類のムースです。

底の生地はビスキュイ・ジョコンド、
その上に、甘夏、八朔、日向夏、スダチ、柚子、カボスの
果汁を混ぜたさわやかな風味のムース、
上には柚子の皮とチョコレートのスティックを飾ります。






シャルロット・オ・フリュイ(果物のシャルロット)

シャルロットというのは、
本来は縁飾りのある婦人用の帽子のこと。
その形に似ていることから名づけられたお菓子です。

パータ・ビスキュイでケースを作り、コアントロという、
フランス産のオレンジリキュールで風味付けをした
ババロアを詰めて冷やし固めた上に、
たっぷりのフルーツが飾られています。





ドラマではなぜか、いなり寿司のほうがしっかり映って
しまったのでこちらでしっかり全貌をご紹介。
上に並べられたフルーツは以下のとおり。

いちごフランボーワーズブルーベリー
オレンジキウイバナナマンゴスターフルーツ
パッションフルーツ洋ナシリンゴ







辻調グループ 最新情報はこちらから