
![]() |
ケーキ屋のドラマなのに、ひさしぶりにケーキが 登場します?! |
||
|
31話で登場した「摩耶」の試作ケーキがこれ。 名前は「ムース・オ・ザグリュム」 和風柑橘類のムースです。 底の生地はビスキュイ・ジョコンド、 その上に、甘夏、八朔、日向夏、スダチ、柚子、カボスの 果汁を混ぜたさわやかな風味のムース、 上には柚子の皮とチョコレートのスティックを飾ります。 |
シャルロット・オ・フリュイ(果物のシャルロット) シャルロットというのは、 本来は縁飾りのある婦人用の帽子のこと。 その形に似ていることから名づけられたお菓子です。 パータ・ビスキュイでケースを作り、コアントロという、 フランス産のオレンジリキュールで風味付けをした ババロアを詰めて冷やし固めた上に、 たっぷりのフルーツが飾られています。 |
|
![]() |
ドラマではなぜか、いなり寿司のほうがしっかり映って しまったのでこちらでしっかり全貌をご紹介。 上に並べられたフルーツは以下のとおり。 ●いちご●フランボーワーズ●ブルーベリー ●オレンジ●キウイ●バナナ●マンゴ●スターフルーツ ●パッションフルーツ●洋ナシ●リンゴ |