![]() | 2000年6月13日、14日にフランスのリヨンで、フランス校創立20周年記念のイ ベントが卒業生と、お世話になった調理・製菓を中心としたフランス人を対象に行われま した。日本からも下記の32名の卒業生が参加されました。パーティー会場の席の都合上 どうしても参加をお受けできなかった方も多数いらっしゃいました。記念イベントはクラ ブ・デ・シャトーのメンバーと現在のフランス校在校生、フランス校の先生達、講師の先 生方、それとなんと言っても辻芳樹校長とボキューズ氏が入り交じってのパーティは楽し く今世紀最後の思い出になりました。この様子はフランスの新聞「ロテルリー」にも紹介 されました。 下記が簡単なスケジュールと参加されたメンバーです。 6月13日 フランス校(エスコフィエ)でウエルカムパーティー 校長先生挨拶 M.Beal挨拶 参加者紹介(中野先生) 小暮剛(85年調理卒)岡崎直志(90年調理卒)小薮由香(95年製菓卒) 菊川義明(86年製菓卒)澤田憲彦(94年調理卒椿山荘ラ・ヴィーチェ勤務) 百々光明(84年調理卒クラブ・デ・シャトー会長)村上知恵子(92年製菓卒) 豊田英稔(81年調理卒8月L'Abondanceオーナーシェフ開店準備中) 南健(91年調理卒和歌山でChezMINAMIオーナーシェフ) 首藤篤(97年調理卒)加藤亜矢子(95年製菓卒)花房美香(89年製菓卒) 若林清美(89年製菓卒)中田麻里(90年調理卒)横井宏海(96年製菓卒) 佐藤道行(94年調理卒)三島貴子(96年製菓卒)中田哲三(86年調理卒) 大河内徹(88年調理卒)大河内千佳(88年調理卒)穂谷和美(93年調理卒) 岡部寿美(93年調理卒)齋藤恭子(94年調理卒)岡野照子(93年調理卒) 木村潤(94年調理卒)佐野ゆり子(94年製菓卒)花岡新二(87年調理卒) 小畠利雄(87年調理卒)サラーン・貴子(90年調理卒)杉本都香咲(90年製菓卒) 川越彩子(93年調理卒)吉田有里(91年製菓卒)松本徹三(95年調理卒) 乾杯(肥田) エスコフィエ在校生と1時間歓談(ウエルカムドリンク&アミューズ) エクレールに移動 校舎・校庭・設備見学 シャトーのワイン販売 夕食:エスカルゴ・チュルボーシャンパーニュ・ブレスのアン・グロセル・デザート シャトーテラスで百々会長挨拶 記念写真 エクレール在校生と歓談 6月14日 19:45L'Abbaye卒業生白衣を着てボキューズ・トロワグロ・校長と記念写真 20:00アペリティフ、卒業生は思い思いに参加者と記念撮影 参加者:ORSI,VIGNAT,PIC,MEHU,LAMELOISE,BLANC,BRAS,JOUSSE,TROIGROS, BERNACHON,BOCUSE,DROUHIN,DUBOEUF,HENNESSY,CHAPEL, LASSAUSAIE, BROUILLY,DENIS,DUFFAUD,CHABRAN,LACOMBE,GIRAUD, LAFAY, SABATON, MIGUET,AIMAR,MASSON,FENETその他多数(約200名) 21:00正餐会場に着席 琴の演奏(三森先生) ボキューズ挨拶(フランス校ができた経過等前校長に触れて)中野先生が通訳 校長挨拶(フランス校を支えた人々に感謝、20周年を迎えた喜び)ベアル氏が通訳 鏡開き(ボキューズ、デュブッフ、校長) 乾杯(日本酒) ビタミン・ジャズバンドの生演奏の中 オマール・ブルトンのサラダ、鳩のパイ包み、サンマルセラン、ガトープレジダン、 プティフール、コーヒー、ヘネシー、ダビドフ ガトープレジダンはエクレール、エスコフィエの生徒約100名により大きな物を会 場内に搬入ボキューズ、トロワグロと記念写真、お礼のシャンパンが振る舞われる 25:00散会
|