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棒寒天 …………………4g
水 ……………………500cc
上白糖 ………………100g
小豆漉し餡
……………380g
水 ………………………50cc
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鍋
木杓子
ゴムべら
ボール
粉ふるい
茶こし
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1.棒寒天をたっぷりの水で、一晩つけておく。
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2.葛粉5gに水50ccを加える。 |
3.指先でしっかり溶く。 |
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4.茶こしでこす。 |
5.水につけておいた棒寒天を水から引き上げ、水500ccを加えて火にかけ
る。 |
6.しっかりと沸騰させる。 |
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7.棒寒天が溶けたら上白糖100gを加える。
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8.小豆漉し餡380gを加える。 |
9.しっかり沸騰させる。 |
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10.水で溶いた葛粉を加える。 |
11.再び沸騰させる。 |
12.氷水に入れてあら熱を取る。 |
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13.粉ふるいでこす。 |
14.食べやすい容器に流す。 |
15.色々な容器でお試しください。 |
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