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水ようかん




 棒寒天 …………………4g
 水 ……………………500cc
 上白糖  ………………100g
 小豆漉し餡 ……………380g
 水 ………………………50cc




 
 木杓子
 ゴムべら
 ボール
 粉ふるい
 茶こし

 
 
 





1.棒寒天をたっぷりの水で、一晩つけておく。

2.葛粉5gに水50ccを加える。 3.指先でしっかり溶く。
     
4.茶こしでこす。 5.水につけておいた棒寒天を水から引き上げ、水500ccを加えて火にかけ
る。
6.しっかりと沸騰させる。
 
7.棒寒天が溶けたら上白糖100gを加える。
8.小豆漉し餡380gを加える。 9.しっかり沸騰させる。
     
10.水で溶いた葛粉を加える。 11.再び沸騰させる。 12.氷水に入れてあら熱を取る。
   
13.粉ふるいでこす。 14.食べやすい容器に流す。 15.色々な容器でお試しください。





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