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![]() 完熟トマト………………………………………3個 セロリ、タイム、ローリエ、パセリの茎…1束 サラダ油…………………………………………適量 |
1. トマトは、ヘタを取って横半分に切り、種を取り除き、粗く刻む。ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリは、1cm角に切り、にんにくは縦半分に切って芽を取り除き、軽くつぶす。 | 2.鍋に少量のサラダ油を熱し、ベーコンから脂を引き出すように炒め、にんにくを加える。 | 3.2を中火にして玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、しんなりするまで炒める。 |
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4. 小麦粉を加え、粉っぽくならないように、焦がさないようによく炒める。 | 5.トマトピューレを加え、しばらく煮て酸味をとばし、トマトを加えてさらに炒める。 | ![]() |
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6-1.鶏の出し汁を加えて底からよく混ぜ、ブーケ・ガルニを入れて塩、こしょうし、強火で沸騰させる。 | ![]() | |
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7-1.あくをとり、中火にして約40分間煮込み、ブーケ・ガルニを取り出して漉し器で漉す。 | 出来上がりと漉したあと |