www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


イタリア料理
トマト・ソースSALSA DI POMODORO




トマトの缶詰………………………800gにんにく……………………………1/2片玉ねぎ………………………………1/4個オリーブ油…………………………50cc
バジリコ……………………………2枝
塩、こしょうー……………………各適量


1.にんにくは2つ割りにして芽を取り、たたきつぶしてみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。2. 鍋にオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、ゆっくりと香りを出し、さらに少し色づくまで炒める。3.バジリコを枝付きで加え、軽く炒めて香りを出す。

4. トマトの缶詰を加え、泡立て器でよくつぶす。塩、こしょうをして中火で約20分間煮る。5.野菜漉し器(ムーリネット)で漉す。(なければザルで漉す)







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