鯛の卸し方
| | | 28.次に卸し方です。 頭部のあった方を右側、腹部を手前にします。尻鰭の上に包丁をあてます。 | 29.尾鰭のほうにむかって包丁を引きます。 | 30.中骨の真ん中まで包丁を入れます。 | | | | 31.腹骨と中骨の接点の部分を切り離します。 | 32.切り離れた状態です。 | 33.そのまま背の方にむかって包丁を大きく動かしながら卸します。 中骨に沿って包丁を入れます。 | | | | 34.このように卸します。 | 35.これが2枚卸しです。 | 36.次に背の方から包丁を入れます。 | | | | 37.やはり中骨と腹骨の接点の部分をはずします。 | 38.腹部のほうに向かって包丁をすすめます。 | 39.これが3枚卸しです。 |
|