www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


キルシュ酒風味のホイップクリーム

   


生クリーム…………………………200cc     計る
砂糖…………………………………20g
キルシュ酒…………………………10cc

   

ボウル(直径24cm位のもの)……2個
泡立て器……………………………1本

  

   

   

1.生クリームに砂糖を加え泡立てる。

氷水を入れたボールをあてる。泡立て器は左右に揺するようにして泡立てる。このとき、ボールと泡立て器を激しくぶつけすぎると灰色がかったクリームになってしまう。
2.少しとろみのついたところでキルシュ酒を入れさらに泡立てる。 3.今回使用する固さはこのぐらい。泡立て器でかたまりですくえるぐらいの固さ。



辻調グループ 最新情報はこちらから