味甚羹の作り方
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錦玉羹
上白糖………………………30g
味甚粉………………………30g |
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器具
ボール
レードル
泡立て器
流し缶(12cm×15cm) |
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1.上白糖、味甚粉をボールに入れる。 |
2.均一に混ぜ合わせる。 |
3.錦玉羹を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 |
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4.ダマができないようにしっかり混ぜる。 |
5.さらに錦玉羹を少しずつ加え、混ぜ合わせる。 |
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6.分離を防ぐ為、ボールごと氷水にあててあら熱を抜く。
味甚粉が錦玉羹より軽いために、二層に分かれやすいです。分離させないために、あら熱を抜きながらなじませます。 |
7.流し缶に流し、冷やし固める。 |
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