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こなし生地の作り方

   

白漉し餡………………………500g
薄力粉…………………………35g
餅粉……………………………15g
上白糖…………………………15g
 


   

せいろ
さらし



   

1. ボールに固めに炊いた白漉し餡と分量の粉類を入れる。
2. 白漉し餡と材料をしっかりと混ぜ合わせる。
3. 固く絞ったぬれたさらしをせいろに敷き、混ぜ合わせたものを均一な大きさに取り分け、30分蒸す。 point 蒸し上がりの生地を少し食べて粉っぽくなければ良い。
4. 蒸し上がれば、さらしで均一になるようにひとまとめにする。 5. 作業台にシロップを広げる。
pointシロップ(砂糖1に対し水2を加え沸騰させ冷ましたもの)
6. シロップを使って、こなし生地をもむ。
7. 作業台に薄く広げ、表面にシロップを塗る。 8. 表面にラップフィルムなどをかけて冷ます。
point 途中2~3回シロップを使ってもみ、生地の固さを均一にしながら冷まします。







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