焼く |
肉の小さな塊、小型の家禽、魚を丸ごと、あるいは切り身でグリル(溝のついた鉄板)を使って焼く事。本来は、鉄製の格子にのせて炭火などで焼く事をいう。
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油脂を用いて焼く、炒める事をいう。焼き汁を利用してソースに仕上げたり、液体を加えて、軽い煮込み料理にする事もある。
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大きな肉の塊、家禽などを、液体を加えずにオーブンで焼く事。本来は、焼き串に刺し、直火で炙り焼きにする事をいう。
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材料に粉をまぶし、バターで焼く料理法。主に魚料理に用いる。
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蒸す |
蒸気によって火を通す事。調理しても調理により形が崩れる事が少ない。
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揚げる |
材料に粉、衣をつけてたっぷりの油で揚げる事。
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茹でる |
たっぷりの液体で茹でて火を通す事。
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蒸し煮 にする |
材料が浸かる位の液体と香味材料を加え、蓋をして煮込む事。
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