www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム
 どじょうの唐揚げ

■どじょうの
  唐揚げ


4人分
どじょう(生きているもの)……8尾
すだち………………………2個
うまみ塩……………………適量


 
1. すだちは、横に2等分します。2. 種を取り除きます。 
3. どじょうに小麦粉をまぶします。4. ボウルの中で全体につけます。5. 金ザルにいれてふるいにかけ、余分な粉を払い落とします。
6. 170度の油で揚げます。7. 完全に、火が通り、水分が抜けてくると泡がだんだんと少なくなります。8. こんがりと揚がれば、引き上げます。
 
9. 器に盛り付けます。10. うまみ塩を添えます。必ず、揚げ立てを召し上がってください。

 




辻調グループ 最新情報はこちらから