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 芝海老の小判揚げ

■芝海老の
  小判揚げ


4人分
芝海老……………………500g
玉葱………………………1個
生椎茸……………………4枚
卵の素…………………大さじ2
レモン ……………………1個
片栗粉……………………2カップ
うまみ塩 …………………適量


 
1. 芝海老は、頭部をとり除きます。2. 殻と尾ひれをとり除きます。 
3. 竹串を使い、背わたを抜きとります。4. 水の中できれいに洗います。5. 布巾で水気をしっかりととります。
6. 包丁で細かく刻みます。7. 刃叩きして、更に細かくし、粘りをだします。8. 生椎茸は、軸を切りとります。
9. 薄切りします。10. みじん切りにします。11. すり鉢に芝海老の叩き身をいれ、すります。
 
12. 塩を一つまみ加え、更にすります。13. 卵の素を大さじ2ほど加え、更にすります。 
  




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